?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Домик Волшебной Белочки Previous Previous Next Next
как убрать конфликт женских ролей "любовница - дочь" и "мать-жена" - Все проблемы людей от того, что они НЕ БЕЛКИ!!!!!
Волшебная Белочка
vol6eb_belo4ka
vol6eb_belo4ka
как убрать конфликт женских ролей "любовница - дочь" и "мать-жена"
Мы уже ранее говорили о четырёх женских ролях. Вот тут.
А теперь мы поговорим о том, как избавиться от внутреннего конфликта "мать-жена" и "любовница-дочь".
Конфликт возникает у всех, у кого не было вот такого папы:
Папы, который обожает и балует дочку, но при этом выбирает жену. Как это? Это когда папа приходит домой, сначала обнимает и целует жену - как женщину, как желанную и любимую. ПОтом обнимает и целует дочь, как дочь, как маленькую, беззащитную, частичку себя. И он обожает и балует дочь, он дарит ей подарки, он рассказывает ей сказки и носит на плечах! Но! Он также всегда находит время на жену. Он носит жену на руках, обнимает её, целует и дарит ей тоже подарки. И дочка знает, что она - любимая дочка, но мамой быть - тоже очень классно, потому что к маме у папы другое - взрослое отношение. Папа маму очень любит, у него глаз горит, когда он на маму смотрит. Но и на дочку он смотрит нежно, но иначе, с любовью, но с другой. И эти две любви - к жене и к дочери, они не конфликтуют, они разные, и они отображают все прекрасные грани разных отношений. Вот если вам повезло с папой, который смог и маму любить, и дочь, и никто не остался в накладе - вы счастливица).
А всем, кому не так повезло, предстоит такую красивую картинку рисовать в своем воображении.
Да! Переписывать своё детство!
Вспомнить себя маленькой, и представить другое детство - то, где папа и подарки дарит, и на плечах носит, и гулять водит, и разговоры разговаривает, и маму любит так, что прям аж вообще приятно, что родители так могут друг друга любить, ценить, и вместе быть в одном потоке и порыве и вообще. И везде маму тоже приглашает, во все игры её зовёт, и вообще без мамы не может, не потому что общаться с дочкой не умеет, а потому что втроём - лучше всего, целостность какая-то удивительная возникает.
Если такую медитацию проделывать в течении продолжительного времени, и регулярно, то внутри Вас четыре женские роли выравняются, сбалансируются и станут одинаково гармоничными.
3 комментария or Оставить комментарий
Comments
ziatz From: ziatz Date: Май, 21, 2014 20:58 (UTC) (Ссылка)
А мужчина может что-то исправить, если женщина упорно ведёт себя только как дочь?
vol6eb_belo4ka From: vol6eb_belo4ka Date: Май, 29, 2014 09:42 (UTC) (Ссылка)
Конечно, может.
Во-первых, стоит поразмышлять о том, почему мужчине встречаются такие женщины, которые умеют быть дочкой, но не умеют быть женой.
Чаще всего корни в отношениях с мамой. Можно сделать расстановку с мамой, принять, что вы не являетесь маминым папочкой и маминым мужчиной, а всего лишь сын. Возможно и в жизни меньше брать на себя ответственности, меньше маму опекать.
Во-вторых, женщину, играющую только роль дочери, можно познакомить с женщинами, которые хорошо освоили роли жены и матери. Но в целом, внутренняя работа коренным образом меняет всю ситуацию.
перестаньте сами постоянно нянчится с женщиной, больше спрашивайте у неё совета и просите поддержки, как у жены. Ведь любую дочку можно воспитать во взрослую женщину. Только надо это делать с любовью и мудро. И, конечно, это дело не одного дня. Как воспитывать детей - книг миллионы. Они вполне актуальны, когда мы воспитываем незрелых взрослых и помогаем им взрослеть. Важно, помочь повзрослеть себе. Потому что незрелая жена - чаще всего отражение незрелости мужа, и наоборот.
ziatz From: ziatz Date: Май, 29, 2014 20:10 (UTC) (Ссылка)
Спасибо. Правда это у меня такое в первый раз. До этого, наоборот, был случай, скорее, "мамочки". Насчёт просить совета и поддержки - хорошая идея.
3 комментария or Оставить комментарий