?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Домик Волшебной Белочки Previous Previous Next Next
шизофрения - как избежать этой беды в семье - Все проблемы людей от того, что они НЕ БЕЛКИ!!!!!
Волшебная Белочка
vol6eb_belo4ka
vol6eb_belo4ka
шизофрения - как избежать этой беды в семье
ОДно время было принято считать, что шизофрения, впрочем, как и другие психические заболевания, вещь безысходная. Если не повезло, то уже ничего не изменишь никогда. И наследственная. И дети якобы по-любому будут страдать, как отцы.
Потом пошли исследования, доказывающие, что нет никаких генетических изменений, и что не должно быть никакого наследственного влияния. А почему же тогда страдают люди из поколения в поколение? Примерно потому же, почему из поколения в поколение повторяется пьянство и прочие одинаковые сценарии жизни.
Психологи уже давно изучили корни психических расстройств у детей. И выяснили, что все психические проблемы возникают по одной причине - по причине вранья. Когда родители с пеной у рта пропагандируют одно, а живут прямо противоположно. Когда внутреннее не соответствует внешнему, ребенок не может совместить две картинки и тихо сходит с ума.
Так вот шизофрения действует по похожему принципу. Только речь уже идет не о детях. А о взрослых. И чаще всего шизофрения начинает проявляться во взрослом возрасте.
Какое же враньё может быть у взрослого?
В моей практике было несколько случаев. И у всех была схожая черта: мужчины, у которых "проснулась" шизофрения были в браке, причем жены вышли за них замуж без любви.
Да, такая ерунда - выйти замуж без любви, это ли не самая подлая ложь, которую может сделать женщина?
Внутри - нет любви, а снаружи - секс, дети, благополучная семья и т.п. и т.д. Не удивительно, что психика некоторых мужчин не выдерживает этого тотального расслоения.
Конечно, не все мужчины, за кого вышли замуж без любви - сходят с ума, есть и психически устойчивые мужчины, которые либо начинают пить, либо бить, либо гулять.
Но все взрослые женатые мужчины  с обострением шизофрении - это практически всегда мужчины нелюбимые, причем с самого начала брака.
Вывод какой?
Если вы, не дай Бог, уже попали в эту беду, и являетесь женой шизофреника, либо учитесь его любить, а это возможно: почитайте Анатолия Некрасова, который грамотно объясняет, что любовь - это не вспышка, а большой душевный труд. Либо оставьте своего мужа той, кто будет готов его любить по-настоящему.
Если же вы просто боитесь попасть в такую ситуацию, то просто никогда не выходите замуж за "хорошего" мужчину. Выходить замуж можно только за любимого. И никак иначе. Это гарантия того, что огромное количество болезней и проблем обойдёт вас стороной. Конечно, испытаний хватает и на долю любящих пар. Но, поверьте, в разы меньше и легче.
Счастья вам, женщины! Женского сердечного счастья))!
Оставить комментарий