?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Домик Волшебной Белочки Previous Previous Next Next
развенчание мифов: как правильно тренировать своё тело - Все проблемы людей от того, что они НЕ БЕЛКИ!!!!!
Волшебная Белочка
vol6eb_belo4ka
vol6eb_belo4ka
развенчание мифов: как правильно тренировать своё тело
Сегодня увидела совершенно страшную  инструкцию, которая якобы сделает женщину стройной за 3 дня.
Начинается первый день с качания пресса (50 раз по два подхода) и дальше нагрузки только усиливаются.
Мой муж, как человек много лет преподающий оздоравливающий ушу и физическую аэробику и массажист, выдал мне несколько секретов, почему эта инструкция не сделает женщину стройной. А только зае..т её за 3 дня. В его время это называлось "экзекуция".
Секрет 1: Начинать нужно с меньшей нагрузки, которая вам привычна. Нельзя сразу перегружать организм, и даже нагружать его привычно. Для тела это не должен быть шок. Тело должно привыкать постепенно. И тогда не потеряется желание продолжать.
Секрет 2: Нагрузки должны идти "волнами". Усилие - расслабление - усилие- усилие - расслабление- усилие-усилие-усилие-расслабление-расслабление. То есть на примере с прессом:
1 день: 10 раз,
2 день: 12 раз
3 день: 14 раз
4 день: 16 раз
5 день: 18 раз
6 день: 20 раз
7 день: 22 раза
8 день: 20 раз
9 день: 18 раз
10 день: 16 раз
11 день: 14 раз
12 день: 12 раз.
13 день: день отдыха.
14 день: 12 раз, и далее прибавляем каждый день по 2 до 24, после чего опускается до 14, и день отдыха.
Именно эта программа использовалась штангистами, когда они выигрывали чемпионаты мира.
Секрет 3: Теперь о подходах. Система волны используется для увеличения силы мышц. Для увеличения масс:
разберёмся немного в анатомии: есть белые и красные волокна. Белые волокна быстрее растут, они более выносливы на продолжительную нагрузку. То есть большой вес сможете долго продержать.
Красные волокна более плотные и внешне выглядят меньше. Про людей с развитыми красными волокнами говорят "жилистый". Эти мышцы более сильные на кратковременные нагрузки, например для бега, толкания, прыжков, ударов (чередование напряг-расслабил). ОНи более скоростные.
Когда вы отжимаетесь не до конца, работают белые волокна, и это создаёт рельеф. Если же вы отжимаетесь до конца с расслаблением, то на первый взгляд ваши мышцы не растут, но выносливость и сила увеличивается.
Именно поэтому если вы хотите похудеть, то развивать надо красные волокна, то есть обязательно делать упражнения с чередованием напряг - расслабил. Элемент расслабления необходим после каждого отжима, или наклона и т.д. Момент расслабления длится доли секунды, но за счёт него происходит полнота амплитуды, то есть "отжался до конца".
Человеческий организм так устроен, что он любит ленится, это его защитная реакция. Сначала напрягаются мышцы, которые снаружи. Чем больше нагрузка, тем более глубокие спящие мышцы включаюся в работу.
ТО есть если вы поднимете вес, 10 подходов по 10 кг, то у вас будут работать только наружные мышцы, они будут усиленно расти, и это самый быстрый рост мышц, это основа культуризма. Но если вы вместо этого поднимаете 1 подход 40 кг.- в этот момент организм работает на пределе, и это заставляет включаться глубокие (спящие) мышцы. За счёт этого внешне мышцы не растут, а вот сила растет, и через неделю вы уже поднимите 41 кг.
На прессе вес гантели заменяется углом по отношению к земле, хотя надо учитывать что могут меняться и группы мышц.
ТО есть если сначала девушка лежит и поднимается к ногам, то для изменения угла наклона, она поднимает ноги выше уровня головы, например, облокачивая их на стенку, либо на доске.
Секрет 4
Если вы делаете упражнения на пресс, где вы лежите на спине и поднимаетесь, нужно делать очень осторожно, т.к. идёт повышенная нагрузку на поясницу. И эта позиция больше подходит для тех, у кого сильная спина. В противном случае лучше выбрать другие позиции - например, на шведской стенке или турнике.
Секрет 5:
После тренировки есть нежелательно. Т.к. сердце и печень должны вернуться в свой мирный ритм после тренировки. Можно только пить, и то не раньше чем через 15 минут. А кушать минимум через полчасика. Если сразу после тренировки кушать - мышцы растут прямо поверх жира, вместо того, чтобы жир сжигать. Это используется на свинофермах. Свинок сначала кормят, потом гоняют, потом опять кормят. Вследствие чего выстраивается в волокнах сало: чередование мышечных и жировых слоёв.
Секрет 6:
про лень.
Если человеку лень заниматься, это не значит, что он неправильный. Это значит, что у него недостаточно жизненных сил, и его организм находится в режими тотальной экономии и ресурса на спортивные нагрузки просто нет. Если себя продолжать ломать и заниматься через силу, то будет просто истощение сначала нервной системы, а потом и других - жизненно важных систем. Занятие через силу - это одна из причин целлюлита, как это ни странно. Если вы хотите заниматься головой, но у вашего тела нет сил, занимайтесь накоплением энергии. Практикуйте те системы, где вы сможете напитываться энергией - цигун, энергетические практики и банальный отдых, высыпаться, вылеживаться. Кароче говоря: "сон, солнце, воздух и вода".
Секрет 7:
Очень часто люди толстеют не потому, что они не занимаются спортом, а потому что у них расстроены системы: гормональная, нервная, обмен веществ. Поэтому выбирайте тот вид спорта, который вас "возбуждает", то есть в котором вы чувствуете себя в кайфе. Например, танцы, плавание или любой другой, пребывая в котором вы расцветаете. Расцветание даёт гормональный импульс, который  поднимает иммунитет и воосстанавливает все разбалансировки.
Зарядка должна заряжать, а не истощать.
sunset_shadows_08

Метки: ,

Оставить комментарий