?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Домик Волшебной Белочки Previous Previous Next Next
Доверие - корень благополучия - Все проблемы людей от того, что они НЕ БЕЛКИ!!!!!
Волшебная Белочка
vol6eb_belo4ka
vol6eb_belo4ka
Доверие - корень благополучия
Все тренинги по достатку я начинаю с первых вопросов."зачем вам деньги, достаток, изобилие".И довольно часто ответы напоминают такой ряд:
«Хочу чувствовать себя уверенно»
«Хочу всего разного и побольше»
«Хочу полноты жизни»
«Хочу не париться»
«Хочу жить в полном объёме»

Конечно, бывают разные ответы, но сейчас рассмотрим именно такую направленность ответа.
И вот что я вижу в этих желаниях:
Стоит поработать над «Объёмом», «полнотой» и «уверенностью».
Насколько я могу судить, деньги тут особо не при чём. Эти критерии «Объём», «полнота», «уверенность» - это внутренние параметры. Не зависящие от внешних факторов. И они для вас как раз и будут «крючками», на которые клюнут такие рыбы, как Достаток и Изобилие.
Итак, давайте думать, что такое «полный объём» и «Полнота», и как их в себе развить?
Понятно, что и «полный объём» и «полнота» - вещи одноимённые, т.е. синонимы.
А что же они означают?
Полнота
Я смею предположить, что слово произошло от слова «ПОЛЕ». И, как ни странно, от слова «Половина». Как же так, спросите вы!
Но давайте рассуждать логически! Половина – это примерно 50% от цельности. А полнота – это совершенно не цельность и даже не целостность. Иначе, никто не страдал бы от «полного тела». Так что это свойство не есть целостность.
А что же оно есть?
А вот тут-то мы и вспоминаем про «ПОЛЕ». Что это такое? Поле? Оно же простор, оно же пространство. А учитывая, что это 50% целого, то выходит, что для «целостности» нужен простор, но не он один.
Грубо говоря, получается, что полнота – это даже в некотором смысле перебор.
Вот вслушайтесь:
Машина, полная товара. Звучит так, как будто она уже еле едет под тяжестью этого товара, не правда ли?
А «Полные люди»? Тоже те, кто немного страдает «лишним весом».
Так что получается, что «Полный объём» чреват «лишним объёмом».
А почему же нам так хочется «полноты»? А потому что мы всё время себя «прибедняем». Как голодающие пытаемся наестся прямо таки впрок. А впрок наестся нельзя. И продуктов закупить на 10 лет вперёд тоже нельзя, потому что испортятся.
Так что получается, что само желание полного объёма нездорово. И исходит из недоверия Миру. Потому что если ты миру доверяешь, то зачем наедаться впрок и запасаться продуктами? Ты придёшь когда захочешь – и возьмёшь столько сколько сможешь за раз съесть. Если доверяешь миру! Вот мы и выезжаем на супер тему «Доверие Миру». И если вы внимательно перечитаете список того, что вы хотите:
Не париться
Быть уверенным
Всего и побольше
То получится, что каждый из этих желаний подпадает под категорию «не хватает доверия Миру». Не правда ли?
Вот мы с вами и раскопали злободневный вопрос:

Как научиться доверять Миру!

Итак! Сначала давайте разберёмся, что такое доверять.
ДОВЕРЯТЬ.
Вера – корень слова. Что такое вера? И чем она отличается от надежды например?
Вера – это поток нашего знания, не подкреплённый фактами. То есть вроде бы фактов нет, но и сомнений нет! Например, я верю в то, что кошки лечат мурлыканием. Я об этом даже не задумываюсь. Просто это для меня в моей картине мира вполне себе доказанный факт, хотя каких-то конкретных исследований я лично не проводила, и прямо таки научных доказательств у меня нет. Точно также я верю в силу тяготения. Вы можете сказать, что она же доказана! Но я вот, например, верю ещё в то, что доказанное – ещё не значит проверенное. Потому что когда-то же учёные доказали, что земля плоская. Потом пришли другие ученые и доказали, что она круглая. И кто его знает, какая она на самом деле. Одно ясно – что доказать можно всё, что угодно, включая противоположные версии.
А вера – это моё, в рамках моей картины мира, знание.
А что такое «Проверенное»? Это когда я поместила какое-то убеждение в свою картину мира, т.е. дала ему веру, и оно действительно стало давать результат в соответствии с моей верой. Например, я поверила в то, что кошки лечат своим мурчанием. Потом я завела кошку, и когда я заболела, она стала мурчать рядом со мной, и я выздоровела – всё, это знание теперь проверенное. Теперь я могу не только верить в то, что мурчание кошек лечит, но и заявить вам, например, что этот факт о мурчании кошек ПРОВЕРЕН. Правда, проверен мною! Потому что и вера то была тоже моя. А если вы тоже решите в это поверить, то вам придётся проверять самим. Потому что «вера» - это очень личное свойство. Вера не может существовать без человека, который её испытывает. Соответственно, и проверять можно только исходя из своей конкретной веры. Поэтому если кто-то написал на банке тушёнки «проверено», никогда не забывайте, что это в рамках веры того, кто проверял.
Итак, а что же тогда «уверенность»?
Это когда та или иная вера проверялась много раз. И от количества проверок она превратилась в уверенность. Если мурчащие кошки вылечили меня не один раз, а сто раз, и теперь я «когда заболею, к врачам обращаться не стану», а только к кошкам – это говорит о том, что я уверена в их лечебности.
А что же тогда «Доверие»?
А доверие – это получается «До – верие» - до веры. То есть я ещё в него даже не поверила, но уже даю ему шанс. Фактически у меня есть сомнения, и страхи, но я даю ему шанс, перед тем как поверю в него. Потом я в него буду верить, а потом проверю и потом стану в нём уверена.
Получается, что доверять даже проще, чем верить. Ты просто допускаешь возможность того, что возможно он (Мир) стоит того, чтобы в него верить.
ДО-пускать – это кстати тоже за шаг до того, как пустили.
Как бы не так страшно.
Веришь ли ты в то, что Мир за тебя?
Страшно отвечать на такой вопрос.
А вот доверяешь ли ты Миру? Уже не так страшно.
Вроде бы никто тебя и не заставляет, у тебя всегда есть выбор, верить в него или всё-таки пока не верить. Но даже если ты в него пока не веришь, ты уже спокойно себе можешь допускать, что он вполне может оказаться «за тебя» – то есть доверять ему.
Какой же нам придумать симорон, чтобы допустить тот факт, что Мир за тебя? То есть поселить в своём сердце доверие?
А вот тут мы и приходим к интересному вопросу:
Каким местом мы доверяем?
А каким местом, кстати, верим?
Если мы поймём это, то всегда сможем взять или нарисовать это своё «место» и поселить там и веру, и доверие, и всё что угодно. Дело за малым!
Чем я верю, а чем я доверяю?
Представьте кого-то, кому вы доверяете априори. Или что-то. Например, я доверяю своим унтам. Меховым сапогам. Вот я им прямо вообще доверяю. Они очень тёплые и надёжные. И я им доверяю! А чему или кому доверяете вы?
Напишите: __________________________________________________
Теперь почувствуйте, как вы доверяете ему\ей и почувствуйте, в какой части тела происходит эта «работа»?
Напишите: ___________________________________________________
Я вот когда думаю о тепле ног и доверии сапогам, чувствую импульс где-то в голове, в области глаз. Доверие идёт головой у меня, из глаз. Как будто я смотрю на сапоги и доверяю им! А когда не смотрю – меньше доверяю. А если мне неудобно на них смотреть, то я их представляю и тоже испытываю к ним доверие. Опять же через глаза. А у вас?
_____________________________________________________
А вот теперь представьте что-то, во что вы верите. Ну самое банальное, что земля круглая например. Представьте и почувствуйте. Откуда исходит ваша вера, что это так?
Напишите: __________________________________________________________
У меня вот например, она где-то в затылочной части головы. Не пугайтесь, если у вас иначе. Это не страшно. Мы все разные. Но когда я думаю о вере в круглость земли, я чувствую спокойствие в затылке. Как будто это уже настолько точно, что можно положить эту информация назад и не смотреть на неё постоянно, не подпитывать своим доверием.
Я не зря начала писать про веру со слов «знание». Врядли у кого-то вера в сердце. Потому что в сердце живёт Любовь, чувства. А вера, знание, ближе к голове. Ну по крайней мере у меня так.
Вот почувствуйте разницу. Почувствуйте, как вы любите землю. Она такая милая. Голубая, круглая, постоянно питает нас, постоянно в движении, забирает наши неприятности и хвори. Такая зелёная и родная. Чувствуете? Где ваша любовь к земле?
А теперь почувствуйте вашу веру в то, что она круглая, что она забирает наши неприятности, Это уже другое. Не любовь. А знание. И вера. И она уже где-то в голове.

Вот мы и разрешили неразрешимый вопрос и готовы к симорону. А симорон прост как никогда:
Нужно взять свою голову и поместить туда доверие или веру. Или обоих.
Где взять свою голову?
Можно связать, сшить, нарисовать, слепить, выбирайте сами. Я в своей голове в область за глазами помещу «Доверие к миру», а со стороны затылка «веру в то, что Мир за меня!». Куда вы будете помещать, смотрите сами! Смотря где вы почувствовали местонахождение веры и доверия. И как будут у вас выглядеть вера и доверие – тоже дело ваше.
Оставить комментарий